Схема подключения (распайки) микрофона STELBERRY

Подключить микрофоны STELBERRY достаточно просто:

желтый провод — аудио на левый, правый или оба канала разъема jack-3,5мм,

красный — +12В стабилизированного блока питания,

черный — общий, соединить с общим проводом разъема и минусом БП.
Стоит отметить, что некоторые типы оборудования имеют слишком чувствительные линейные входы или не имеет линейных входов, а имеют только микрофонные входы.

В таком случае можно использовать подключение микрофона через подстроечный резистор 100-500 Ом, установив на нем уровень необходимого сигнала.  (При этом подстроечный резистор самого микрофона (М-20, М-40, М-50) задает лишь коэффициент усиления, управляя его чувствительностью, и не сильно влияет на уровень выходного сигнала.) В свою очередь IP-камеры имеют комбинированные входы микрофонный/линейный, и для переключения такого входа на режим линейного входа между черным и желтым проводом необходимо установить резистор сопротивлением около 100-150 Ом.

STELBERRY

Сайт производителя:  http://stelberry.ru/

STELBERRY M-40 на сегодняшний день является лучшим активным микрофоном для видеонаблюдения в своем классе.
Металлический корпус надежно защищает электронную схему от нежелательных электромагнитных помех, исходящих от мобильных телефонов и офисной техники.
Небольшие габариты позволяют производить простой монтаж в любых типах помещений.

Система автоматической регулировки усиления за долю секунды подстраивается под уровень окружающего звука, обеспечивая высокую разборчивость речи вне зависимости от расстояния до микрофона.
Удобная регулировка чувствительности позволяет легко выставить усиление для любого варианта использования.

Даже легкий, еле заметный ветер может свести на нет все усилия по получению качественного звука. Особенно много ветровых потоков присутствует в помещении, оснащенном кондиционерами или вентиляторами.
Фильтр из акустического поролона обеспечивает защиту от ветровой составляющей, присутствующей повсеместно, отсекая нежелательные шумы.

Широкий диапазон питающего напряжения от 7.5 до 16 Вольт позволяет устанавливать микрофон на достаточно большие расстояния, не заботясь о падении напряжения.
Надежная защита от переполюсовки прощает ошибки при неправильном подключении микрофона.

Низкоомная схема включения микрофонного капсюля и сбалансированные детекторы уровня позволяют микрофону передавать точную звуковую картину окружающей среды без малейших искажений.

Удобное расположение регулировки чувствительности обеспечивает легкость подстройки усиления микрофона.
Особенность высокочувствительного микрофона STELBERRY M-40 состоит в том, что регулировка коэффициента усиления происходит до начала обработки АРУ. Это позволяет легко добиться желаемого качества звука.
Полоса пропускания микрофона подобрана таким образом, чтобы пропускать голосовые частоты исключая появление нежелательных звуков от высокочастотных источников.